SSブログ

ジューサーは低速ですりつぶす|低速ジューサー イキイキ酵素くん

石臼式の低速ジューサー、
イキイキ酵素くんが、通販サイトで大人気。

石臼のようにゆっくりと低速回転で
野菜やくだものをすりつぶして
ジュースにします。

今までのジューサーは
高速で回転して素材を粉砕して
ジュースをつくっていました。

何度も回転するたびにジュースが
酸素に触れて酸化。

ジューサーが熱を発して
素材の酵素を破壊。

酵素は熱に弱くて
45度前後で壊れます。

熱で損なわれたジュースは
素材本来の色ではなく、
退色した薄い色合い。

低速ジューサーのイキイキ酵素くんは
ゆっくりと1分間に80回転で
素材をすりつぶすので、

野菜や果物にストレスを与えず、
酵素も生きたままです。

できたジュースは
色の濃い、野菜本来の色。





ジューサーは低速ですりつぶす|低速ジューサー イキイキ酵素くん

共通テーマ:健康 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 低速ジューサー イキイキ酵素くんドットコム All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。