石臼式の低速ジューサー、
イキイキ酵素くんが、通販サイトで大人気。
石臼のようにゆっくりと低速回転で
野菜やくだものをすりつぶして
ジュースにします。
今までのジューサーは
高速で回転して素材を粉砕して
ジュースをつくっていました。
何度も回転するたびにジュースが
酸素に触れて酸化。
ジューサーが熱を発して
素材の酵素を破壊。
酵素は熱に弱くて
45度前後で壊れます。
熱で損なわれたジュースは
素材本来の色ではなく、
退色した薄い色合い。
低速ジューサーのイキイキ酵素くんは
ゆっくりと1分間に80回転で
素材をすりつぶすので、
野菜や果物にストレスを与えず、
酵素も生きたままです。
できたジュースは
色の濃い、野菜本来の色。
ジューサーは低速ですりつぶす|低速ジューサー イキイキ酵素くん
共通テーマ:健康 |
nice!(0) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0